2010年 3月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) |
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日 | 曜日 | 予定 | ||||
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3/01 | Mon | 【南インドベジ講座(11時〜14時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB 野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」 1.カボチャのクートゥ 2.南インドのダールカレー 3.オクラのクミン・チリ炒め 【南インドベジ講座(19時30分〜21時30分)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB 野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」 1.カボチャのクートゥ 2.南インドのダールカレー 3.オクラのクミン・チリ炒め ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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3/02 | Tue |
お休みします。 |
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3/03 |
Wed |
お休みします。 |
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3/04 |
Thu |
お休みします。 |
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3/05 |
Fri |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 今月のテーマーターメリック 1.ココナッツ風味のシンプル魚カレー(2月のフィッシュカレーとは異なります) 2.ボイルド・ポテトとグリーン・ピースのサブジ(アールー・マタル) 3.レモン・ライス(ターメリック色のレモン風味混ぜご飯) 4.ヨーグルトのパチャリ(『カレーな薬膳』のヨーグルトシチュー) 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)】 今月のテーマーターメリック 1.ココナッツ風味のシンプル魚カレー(2月のフィッシュカレーとは異なります) 2.ボイルド・ポテトとグリーン・ピースのサブジ(アールー・マタル) 3.レモン・ライス(ターメリック色のレモン風味混ぜご飯) 4.ヨーグルトのパチャリ(『カレーな薬膳』のヨーグルトシチュー) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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3/06 | Sat |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 今月のテーマーターメリック 1.ココナッツ風味のシンプル魚カレー(2月のフィッシュカレーとは異なります) 2.ボイルド・ポテトとグリーン・ピースのサブジ(アールー・マタル) 3.レモン・ライス(ターメリック色のレモン風味混ぜご飯) 4.ヨーグルトのパチャリ(『カレーな薬膳』のヨーグルトシチューと同じ) 【南インドベジ講座(16時〜19時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB 野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」 1.カボチャのクートゥ 2.南インドのダールカレー 3.オクラのクミン・チリ炒め |
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3/07 |
Sun |
【本格インド料理(11時〜14時)】 「南インドのマトンカレー」登場! 1.南インドのマトンカレー(トマト、ココナッツ・ミルク、ミントの葉で仕上げます) 2.マタル・プラオ(グリーンピース入りの炊き込みスパイスご飯) 3.皮つきレンズ豆のカレー(ブラック・マスル・ダール) 4.ホウレンソウのライタ(ヨーグルトサラダ) 午後はお休みします |
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3/08 |
Mon |
お休みします。 |
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3/09 |
Tue | 【南インドベジ講座(11時〜14時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB 野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」 1.カボチャのクートゥ 2.南インドのダールカレー 3.オクラのクミン・チリ炒め 【南インドベジ講座(19時30分〜21時30分)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB 野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」 1.カボチャのクートゥ 2.南インドのダールカレー 3.オクラのクミン・チリ炒め ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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3/10 | Wed |
【本格インド料理(11時〜14時)】 人気アイテム登場! バターチキン 1.バターチキン 2.オニオン・プラオ(バターチキンに合う、香り豊かなスパイス炊き込みご飯) 3.ヒヨコ豆と野菜のサラダ(チャナ・チャット) 夜はお休みします |
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3/11 | Thu |
お休みします |
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3/12 | Fri |
お休みします |
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3/13 | Sat |
昼間はお休みです。 大人気の週末スペシャル! 今月もやります インドの居酒屋(17時〜20時?) ※飲みと食べがメイン、お酒に合うインド料理のご紹介 1.ゴアのポークビンダルー(酢とビネガーでマリネしてから煮込んだカレー) 2.チキンのチリ炒め 3.インドのかき揚げ そのほか、肴をたっぷり ★インドのワイン等もおつけいたします。ビール等の持ち込みも可 |
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3/14 | Sun |
【本格インド料理(11時〜14時)】 1.北インドのチキンコルマ(ナッツとポピー風味のマイルドカレー) 2.カボチャのポリヤル(南インド式香味炒め) 3.大根のクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) 4.サフランライス 【南インドベジ講座(16時〜19時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本 1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ) 2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム 3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) |
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3/15 | Mon |
お休みです。 |
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3/16 | Tue |
【スパイス早わかり(11時〜14時)リクエスト編】 テーマーブラック・ペパー 1.チキン・ペッパー・フライ(南インド風骨なしチキンの黒胡椒煮込み) 2.ペッパー・ラッサム(南インドのスープカレー) 3.ギー・ライス(ギーとクミン風味の南インドの混ぜご飯) 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)リクエスト編】 テーマーブラック・ペパー 1.チキン・ペッパー・フライ(南インド風骨なしチキンの黒胡椒煮込み) 2.ペッパー・ラッサム(南インドのスープカレー) 3.ギー・ライス(ギーとクミン風味の南インドの混ぜご飯) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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3/17 | Wed |
お休みです |
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3/18 | Thu |
【本格インド料理(11時〜14時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本 1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ) 2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム 3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本 1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ) 2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム 3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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3/19 | Fri |
【南インドベジ講座(11時〜14時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB 野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」 1.カボチャのクートゥ 2.南インドのダールカレー 3.オクラのクミン・チリ炒め 大人気の週末スペシャル! 今月もやります インドの居酒屋(19時30分〜22時30分?) ※飲みと食べがメイン、お酒に合うインド料理のご紹介 1.ゴアのポークビンダルー(酢とビネガーでマリネしてから煮込んだカレー) 2.チキンのチリ炒め 3.インドのかき揚げ そのほか、肴をたっぷり ★インドのワイン等もおつけいたします。ビール等の持ち込みも可 |
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3/20 | Sat |
【本格インド料理(11時〜14時)】 人気アイテム登場! バターチキン 1.バターチキン 2.オニオン・プラオ(バターチキンに合う、香り豊かなスパイス炊き込みご飯) 3.ヒヨコ豆と野菜のサラダ(チャナ・チャット) 【スパイス早わかり(11時〜14時)】 今月のテーマーターメリック 1.ココナッツ風味のシンプル魚カレー(2月のフィッシュカレーとは異なります) 2.ボイルド・ポテトとグリーン・ピースのサブジ(アールー・マタル) 3.レモン・ライス(ターメリック色のレモン風味混ぜご飯) 4.ヨーグルトのパチャリ(『カレーな薬膳』のヨーグルトシチュー) |
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3/21 | Sun |
【本格インド料理(11時〜14時)】 1.北インドのチキンコルマ(ナッツとポピー風味のマイルドカレー) 2.カボチャのポリヤル(南インド式香味炒め) 3.大根のクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) 4.サフランライス 【スパイス早わかり(16時〜19時)】 今月のテーマーターメリック 1.ココナッツ風味のシンプル魚カレー(2月のフィッシュカレーとは異なります) 2.ボイルド・ポテトとグリーン・ピースのサブジ(アールー・マタル) 3.レモン・ライス(ターメリック色のレモン風味混ぜご飯) 4.ヨーグルトのパチャリ(『カレーな薬膳』のヨーグルトシチュー) |
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3/22 | Mon |
【スパイシーカフェ開業指南講座 第3回(11時〜17時)】 今月のテーマー「万能キーマカレー」でメニューを広げよう 1.さっぱりした味わいの北インド風キーマカレー 2.コクのある南インド風キーマカレー 3.ナスのポリヤル(南インド風ナスの香味炒め ココナッツ風味) 4.キーマピラフ(キーマカレーの炒めご飯) 5.インドのおしるこ ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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3/23 | Tue | 【スパイシーカフェ開業指南講座 第3回(11時〜17時)】 今月のテーマー「万能キーマカレー」でメニューを広げよう 1.さっぱりした味わいの北インド風キーマカレー 2.コクのある南インド風キーマカレー 3.ナスのポリヤル(南インド風ナスの香味炒め ココナッツ風味) 4.キーマピラフ(キーマカレーの炒めご飯) 5.インドのおしるこ ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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3/24 | Wed |
【本格インド料理(11時〜14時)】 1.北インドのチキンコルマ(ナッツとポピー風味のマイルドカレー) 2.カボチャのポリヤル(南インド式香味炒め) 3.大根のクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) 4.サフランライス 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 1.北インドのチキンコルマ(ナッツとポピー風味のマイルドカレー) 2.カボチャのポリヤル(南インド式香味炒め) 3.大根のクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) 4.サフランライス ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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3/25 |
Thu |
お休みです |
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3/26 | Fri |
【本格インド料理(11時〜14時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本 1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ) 2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム 3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本 1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ) 2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム 3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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3/27 | Sat | 【本格インド料理(11時〜14時)】 1.南インドのエッグ・マサラ(ゆで卵の汁なし香味炒め) 2.黒レンズ豆のカレー 3.チャパティ 【南インドベジ講座(16時〜19時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB 野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」 1.カボチャのクートゥ 2.南インドのダールカレー 3.オクラのクミン・チリ炒め |
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3/28 | Sun | 【スパイシーカフェ開業指南講座 第3回(11時〜17時)】 今月のテーマー「万能キーマカレー」でメニューを広げよう 1.さっぱりした味わいの北インド風キーマカレー 2.コクのある南インド風キーマカレー 3.ナスのポリヤル(南インド風ナスの香味炒め ココナッツ風味) 4.キーマピラフ(キーマカレーの炒めご飯) 5.インドのおしるこ ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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3/29 | Mon |
【スパイス早わかり(11時〜14時) リクエスト編】 テーマーガラム・マサラ 1.ガラム・マサラを作ってみましょう→作ったものは各自お持ち帰りできます 2.ガラム・マサラ入りチキンカレー(ヨーグルトとトマト・ベース) 3.チキンレバーまたはチキンモモのスパイス炒め ガラム・マサラ風味 4.ガラム・マサラ風味のサブジ(各種野菜の香味炒め) 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分) リクエスト編】 テーマーガラム・マサラ 1.ガラム・マサラ入りチキンカレー(ヨーグルトとトマト・ベース) 2.チキンレバーまたはチキンモモのスパイス炒め ガラム・マサラ風味 3.ガラム・マサラ風味のサブジ(各種野菜の香味炒め) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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3/30 | Tue |
お休みです |
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3/31 |
Wed | 【本格インド料理(11時〜14時)】 1.南インドのエッグ・マサラ(ゆで卵の汁なし香味炒め) 2.黒レンズ豆のカレー 3.チャパティ 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 1.南インドのエッグ・マサラ(ゆで卵の汁なし香味炒め) 2.黒レンズ豆のカレー 3.マタル・プラオ(グリンピース入りサフランライス) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |