2010年 3月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります)
曜日 予定
3/01 Mon 【南インドベジ講座(11時〜14時)】
気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB
野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」
1.カボチャのクートゥ
2.南インドのダールカレー
3.オクラのクミン・チリ炒め


【南インドベジ講座(19時30分〜21時30分)】
気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB
野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」
1.カボチャのクートゥ
2.南インドのダールカレー
3.オクラのクミン・チリ炒め
※スピードアップして、講習よりお食事メイン
3/02 Tue
お休みします。


3/03
Wed
お休みします。
3/04
Thu
お休みします。

3/05
Fri
 【スパイス早わかり(11時〜14時)】
今月のテーマーターメリック
1.ココナッツ風味のシンプル魚カレー(2月のフィッシュカレーとは異なります)
2.ボイルド・ポテトとグリーン・ピースのサブジ(アールー・マタル)
3.レモン・ライス(ターメリック色のレモン風味混ぜご飯)
4.ヨーグルトのパチャリ(『カレーな薬膳』のヨーグルトシチュー)


【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)】
今月のテーマー
ターメリック
1.ココナッツ風味のシンプル魚カレー(2月のフィッシュカレーとは異なります)
2.ボイルド・ポテトとグリーン・ピースのサブジ(アールー・マタル)
3.レモン・ライス(ターメリック色のレモン風味混ぜご飯)
4.ヨーグルトのパチャリ(『カレーな薬膳』のヨーグルトシチュー)

※スピードアップして、講習よりお食事メイン

3/06 Sat
【スパイス早わかり(11時〜14時)】
今月のテーマー
ターメリック
1.ココナッツ風味のシンプル魚カレー(2月のフィッシュカレーとは異なります)
2.ボイルド・ポテトとグリーン・ピースのサブジ(アールー・マタル)
3.レモン・ライス(ターメリック色のレモン風味混ぜご飯)
4.ヨーグルトのパチャリ(『カレーな薬膳』のヨーグルトシチューと同じ)


【南インドベジ講座(16時〜19時)】
気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB
野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」
1.カボチャのクートゥ
2.南インドのダールカレー
3.オクラのクミン・チリ炒め


3/07
Sun

【本格インド料理(11時〜14時)】
「南インドのマトンカレー」登場!
1.南インドのマトンカレー(トマト、ココナッツ・ミルク、ミントの葉で仕上げます)
2.マタル・プラオ(グリーンピース入りの炊き込みスパイスご飯)
3.皮つきレンズ豆のカレー(ブラック・マスル・ダール)
4.ホウレンソウのライタ(ヨーグルトサラダ)


午後はお休みします

3/08
Mon

お休みします。


3/09
Tue 【南インドベジ講座(11時〜14時)】
気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB
野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」
1.カボチャのクートゥ
2.南インドのダールカレー
3.オクラのクミン・チリ炒め


【南インドベジ講座(19時30分〜21時30分)】
気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB
野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」
1.カボチャのクートゥ
2.南インドのダールカレー
3.オクラのクミン・チリ炒め
※スピードアップして、講習よりお食事メイン
3/10 Wed
【本格インド料理(11時〜14時)】
人気アイテム登場! バターチキン
1.バターチキン
2.オニオン・プラオ(バターチキンに合う、香り豊かなスパイス炊き込みご飯)
3.ヒヨコ豆と野菜のサラダ(チャナ・チャット)


夜はお休みします
3/11 Thu

お休みします
 
3/12 Fri
お休みします
3/13 Sat

昼間はお休みです。

大人気の週末スペシャル!
今月もやります インドの居酒屋(17時〜20時?)

※飲みと食べがメイン、お酒に合うインド料理のご紹介
1.ゴアのポークビンダルー(酢とビネガーでマリネしてから煮込んだカレー)
2.チキンのチリ炒め
3.インドのかき揚げ
そのほか、肴をたっぷり
★インドのワイン等もおつけいたします。ビール等の持ち込みも可

3/14 Sun

【本格インド料理(11時〜14時)】
1.
北インドのチキンコルマ(ナッツとポピー風味のマイルドカレー)
2.カボチャのポリヤル(南インド式香味炒め)
3.大根のクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー)
4.サフランライス


【南インドベジ講座(16時〜19時)】
気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本
1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ)
2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム
3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め)
4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの)


3/15 Mon
お休みです。





3/16 Tue


【スパイス早わかり(11時〜14時)リクエスト編
テーマー
ブラック・ペパー
1.チキン・ペッパー・フライ(南インド風骨なしチキンの黒胡椒煮込み)
2.ペッパー・ラッサム(南インドのスープカレー)
3.ギー・ライス(ギーとクミン風味の南インドの混ぜご飯)

【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)リクエスト編
テーマー
ブラック・ペパー
1.チキン・ペッパー・フライ(南インド風骨なしチキンの黒胡椒煮込み)
2.ペッパー・ラッサム(南インドのスープカレー)
3.ギー・ライス(ギーとクミン風味の南インドの混ぜご飯)

※スピードアップして、講習よりお食事メイン
3/17 Wed

お休みです
3/18 Thu


【本格インド料理(11時〜14時)】
気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本
1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ)
2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム
3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め)
4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの)

【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】
気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本
1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ)
2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム
3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め)
4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの)

※スピードアップして、講習よりお食事メイン
3/19 Fri
【南インドベジ講座(11時〜14時)】
気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB
野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」
1.カボチャのクートゥ
2.南インドのダールカレー
3.オクラのクミン・チリ炒め

大人気の週末スペシャル!
今月もやります インドの居酒屋(19時30分〜22時30分?)

※飲みと食べがメイン、お酒に合うインド料理のご紹介
1.ゴアのポークビンダルー(酢とビネガーでマリネしてから煮込んだカレー)
2.チキンのチリ炒め
3.インドのかき揚げ
そのほか、肴をたっぷり
★インドのワイン等もおつけいたします。ビール等の持ち込みも可
3/20 Sat


【本格インド料理(11時〜14時)】
人気アイテム登場! バターチキン
1.バターチキン
2.オニオン・プラオ(バターチキンに合う、香り豊かなスパイス炊き込みご飯)
3.ヒヨコ豆と野菜のサラダ(チャナ・チャット)


【スパイス早わかり(11時〜14時)】
今月のテーマー
ターメリック
1.ココナッツ風味のシンプル魚カレー(2月のフィッシュカレーとは異なります)
2.ボイルド・ポテトとグリーン・ピースのサブジ(アールー・マタル)
3.レモン・ライス(ターメリック色のレモン風味混ぜご飯)
4.ヨーグルトのパチャリ(『カレーな薬膳』のヨーグルトシチュー)

3/21 Sun


【本格インド料理(11時〜14時)】
1.
北インドのチキンコルマ(ナッツとポピー風味のマイルドカレー)
2.カボチャのポリヤル(南インド式香味炒め)
3.大根のクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー)
4.サフランライス


【スパイス早わかり(16時〜19時)】
今月のテーマー
ターメリック
1.ココナッツ風味のシンプル魚カレー(2月のフィッシュカレーとは異なります)
2.ボイルド・ポテトとグリーン・ピースのサブジ(アールー・マタル)
3.レモン・ライス(ターメリック色のレモン風味混ぜご飯)
4.ヨーグルトのパチャリ(『カレーな薬膳』のヨーグルトシチュー)


3/22 Mon
スパイシーカフェ開業指南講座 第3回(11時〜17時)】
今月のテーマー
「万能キーマカレー」でメニューを広げよう
1.さっぱりした味わいの北インド風キーマカレー
2.コクのある南インド風キーマカレー
3.ナスのポリヤル(南インド風ナスの香味炒め ココナッツ風味)
4.キーマピラフ(キーマカレーの炒めご飯)
5.インドのおしるこ
★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。
3/23 Tue スパイシーカフェ開業指南講座 第3回(11時〜17時)】
今月のテーマー
「万能キーマカレー」でメニューを広げよう
1.さっぱりした味わいの北インド風キーマカレー
2.コクのある南インド風キーマカレー
3.ナスのポリヤル(南インド風ナスの香味炒め ココナッツ風味)
4.キーマピラフ(キーマカレーの炒めご飯)
5.インドのおしるこ
★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。
3/24 Wed
【本格インド料理(11時〜14時)】
1.
北インドのチキンコルマ(ナッツとポピー風味のマイルドカレー)
2.カボチャのポリヤル(南インド式香味炒め)
3.大根のクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー)
4.サフランライス


【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】
1.
北インドのチキンコルマ(ナッツとポピー風味のマイルドカレー)
2.カボチャのポリヤル(南インド式香味炒め)
3.大根のクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー)
4.サフランライス

※スピードアップして、講習よりお食事メイン
3/25
Thu

お休みです

3/26 Fri
【本格インド料理(11時〜14時)】
気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本
1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ)
2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム
3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め)
4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの)

【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】
気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本
1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ)
2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム
3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め)
4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの)
※スピードアップして、講習よりお食事メイン
3/27 Sat 【本格インド料理(11時〜14時)】
1.南インドのエッグ・マサラ(ゆで卵の汁なし香味炒め)
2.黒レンズ豆のカレー
3.チャパティ


【南インドベジ講座(16時〜19時)】
気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶB
野菜と豆のマイルドココナッツ煮込み「クートゥ」
1.カボチャのクートゥ
2.南インドのダールカレー
3.オクラのクミン・チリ炒め


3/28 Sun スパイシーカフェ開業指南講座 第3回(11時〜17時)】
今月のテーマー
「万能キーマカレー」でメニューを広げよう
1.さっぱりした味わいの北インド風キーマカレー
2.コクのある南インド風キーマカレー
3.ナスのポリヤル(南インド風ナスの香味炒め ココナッツ風味)
4.キーマピラフ(キーマカレーの炒めご飯)
5.インドのおしるこ
★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。

3/29 Mon

【スパイス早わかり(11時〜14時) リクエスト編
テーマー
ガラム・マサラ
1.ガラム・マサラを作ってみましょう→作ったものは各自お持ち帰りできます
2.ガラム・マサラ入りチキンカレー(ヨーグルトとトマト・ベース)
3.チキンレバーまたはチキンモモのスパイス炒め ガラム・マサラ風味
4.ガラム・マサラ風味のサブジ(各種野菜の香味炒め)


【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分) リクエスト編
テーマー
ガラム・マサラ
1.ガラム・マサラ入りチキンカレー(ヨーグルトとトマト・ベース)
2.チキンレバーまたはチキンモモのスパイス炒め ガラム・マサラ風味
3.ガラム・マサラ風味のサブジ(各種野菜の香味炒め)
※スピードアップして、講習よりお食事メイン
3/30 Tue

お休みです

3/31

Wed 【本格インド料理(11時〜14時)】
1.南インドのエッグ・マサラ(ゆで卵の汁なし香味炒め)
2.黒レンズ豆のカレー
3.チャパティ


【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】
1.南インドのエッグ・マサラ(ゆで卵の汁なし香味炒め)
2.黒レンズ豆のカレー
3.マタル・プラオ(グリンピース入りサフランライス)
※スピードアップして、講習よりお食事メイン